добавить в избранное

Как идет производство вашего роутера TP-Link

В нашей сегодняшней статье нам хотелось бы рассказать о том, как проходит производство роутера. Вначале создается печатная плата маршрутизатора TP-Link. Печатной ее называют потому, ято плату печатают на среднесерийных принтерах трафаретной печати, МРМ-принтерах, которые особенно удобны в производстве с большой номенклатурой.Как идет производство вашего роутера TP-Link На заводе можно наблюдать ряды аккуратно подписанных стеллажей, по которым сразу видно, к какой модели устройства относятся платы. Для того, чтобы не пришлось перепрограммировать много раз оборудование - печатают сразу множество плат сразу. МРМ-принтер — очень сложная машина. Разрешение печати —0,02 мм, производительность — 23 с на изделие. Аппарат последовательно наносит токоведущие проводники, защитную маску, паяльную пасту, пробивает необходимые отверстия. Сложная система контроля и высокое качество принтера практически исключает брак. Далее плата отправляется в сборочный цех.

Там она помещается в монтажную машину (для монтажа используются надежные и производительные автоматы Juki и Yamaha). Принцип работы данных автоматов состоит в следующем: аудиоэлектронные компоненты упакованы в пистонные ленты, которые свернуты в катушки. Поскольку деталей много, то и бобин, которые развешаны на штангах, тоже много. В машину задается программа, по которой она хватает элемент с катушки, относит его в необходимое место печатной платы и, слегка нажав, приклеивает его. Поскольку паяльная паста уже нанесена, то плата крепко держит прикрепленную деталь. У данных автоматов невероятно высокая скорость работы: Juki за секунду набрасывает 20 компонентов на плату, Yamaha — 13. А если учесть, что размер детали 1,0 х 0,5 мм, то становится понятно, насколько технически сложны данные автоматы. Плата, набитая деталями, без задержек отправляется в паяльную печь, которая представляет собой гибрид миниконвейера и духовки. По мере того, как плата продвигается по внутренностям печи, температура ее поверхности постепенно поднимается до 260°. Температурный режим должен соблюдаться неукоснительно: чуть более высокая или чуть более низкая температура ведет за собой брак. Ошибки на данном этапе недопустимы (да они и на любом этапе недопустимы), тем более, что из-за конвейерного производства, с браком может оказаться целая партия. Степень нагрева задает компьютер, и он же отображает происходящее, докладывая о каждом миллиметровом шаге продвижения платы.

После того, как плата остынет, ее подвергают тщательному контролю: квалифицированные работники проверяют монтаж по технологической карте, а помогают им в этом автоматические оптические ревизоры SAKI, которые за 15 секунд способны тщательно осмотреть плату, и можете быть уверенны, ни один брак машина не пропустит: фоторазрешение их сенсора — 18 микрометров.Как идет производство вашего маршрутизатора TP-Link После этой тщательной проверки, готовые платы укладываются на палеты и отправляются в следующий цех.

О последующих этапах сборки роутера мы с Вами поговорим в следующей статье. Как видите, благодаря тщательному контролю качества и высочайшей технологичности всего процессора, на выходе получается надежный и современный роутер, который позволяет радовать Вас беспроводным Интернетом круглые сутки.